Quando alguém pergunta alguma dica para emagrecer, a maioria quer algo milagroso pra perder a gordura do abdômen. Sim , isso é uma coisa chata de eliminar! Como eu venho pesquisando sobre isso ha um tempo, eu achei legal uma lista com que foi postado no site da Uol.
A laranja é um desses alimentos. |
Quer acabar com a barriguinha? Aposte nas fibras solúveis, seu consumo auxilia a reduzir a gordura abdominal, mais perigosa para a sua saúde, de acordo com um estudo realizado por pesquisadores americanos.
Diversos estudos comprovam os benefícios da fibra solúvel no combate do peso, como explica a nutricionista Mirella Pasqualin, da RG Nutri. Esse tipo de fibra, em contato com a água, forma um gel no estômago que aumenta o conteúdo estomacal, promovendo maior sensação de saciedade. Assim você reduz a ingestão de outros alimentos, auxiliando a perda de peso. Veja 11 alimentos que vão te ajudar a combater a barriguinha:
- A aveia é um alimento muito rico em fibras solúveis, principalmente o farelo de aveia;
- As leguminosas, como a ervilha, são ricas em fibras solúveis;
- Outro exemplo de leguminosa que fornece fibra solúveis é o feijão;
- A lentilha também é uma leguminosa com fibras solúveis;
- Para que gosta de variar o cardápio, o grão de bico é outra leguminosa rica em fibras solúveis;
- Algumas frutas podem te ajudar a combater a gordura abdominal por serem ricas em fibras solúveis, como a mexerica;
- A laranja é outra fruta rica em fibras solúveis;
- A manga possui muitas fibras solúveis;
- A maçã também é aliada da dieta por ser rica em fibras solúveis;
- O abacaxi é mais um exemplo de fruta que pode ser consumida para fornecer fibras solúveis para o corpo;
- Alguns legumes, como a cenoura, também são ricos em fibras solúveis
A nutricionista pondera que "a perda de gordura está mais relacionada com uma alimentação equilibrada, fracionada, livre de alimentos com alta quantidade de gordura saturada e açúcar, combinada com a prática de atividade física e estilo de vida saudável".No intestino, a fibra solúvel tem a propriedade de diminuir parte da absorção da gordura e do açúcar presente nos alimentos, segundo Pasqualin, elas "colaboram com o controle e até mesmo na redução nos níveis colesterol sérico, triglicérides, redução da
insulina no sangue"
Até Mais Pessoal!
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